新闻频道 > 食源性疾病的预防

更多

湖北恩施一中学早餐后数十名学生疑似食物中毒

发布时间: 2014-07-07 15:26:35  来源: 荆楚网  作者:  进入电子报

  昨日上午,恩施咸丰县民族中学多名学生出现腹痛、腹泻、发烧等疑似食物中毒症状,被迅速送往医院就诊。昨日下午,出现身体不适的学生增多,截至下午6时30分,该校已有52名学生住院观察,11名学生接受门诊观察。咸丰县相关部门通报,目前已迅速展开行动,对学生进行治疗,并做好食品安全排查和处置工作。

  早餐前后多名学生腹痛

  昨日下午,咸丰县民族中学九年级学生小童(化名)依然躺在床上,她腹中的不适感觉并未减退,守在床边的母亲忧心忡忡。

  小童介绍说,昨日早晨,全校住宿和走读学生集中在学校吃早餐。期间,她的同学中有人出现腹痛,并伴随有腹泻和发烧等症状,严重的还出现呕吐。

  不久,小童也觉得腹痛难忍,恶心想吐。班主任老师随后电话通知了小童的母亲。母亲得知后赶到学校,将小童带到咸丰县人民医院检查。

  小童的母亲说,检查之后,医生说:“可能是食物中毒,要住院?!?/P>

  下午5时许,另一名学生家长王胜(化名)证实,咸丰县人民医院等医疗单位已经接收了数十名出现症状的学生,他们在医院接受观察和输液治疗。

  52名学生接受住院观察

  本报记者从咸丰县民族中学校办等多个部门获悉,学生疑似食物中毒情况“存在”,事情正在处置中。

  昨晚7时许,咸丰县卫计局、食药局、教育局等三部门联合发布《关于咸丰县民族中学学生疑似食源性疾病的情况报告》(以下简称“报告”)。报告证实,18日早餐前后,咸丰县民族中学最开始有3名学生出现腹痛、腹泻和发烧等症状。发现情况后,学校迅速将身体不适的学生送往医院就诊。

  报告称,18日下午2时之后,出现食物中毒症状的学生逐渐增多,截至下午6时30分,已有52名学生接受住院观察,11名学生接受医院门诊观察?!澳壳?,学生病情稳定,无危急重症患者”。

  据介绍,咸丰县委县政府在接到情况报告后,迅速成立了医疗救治、流行病学调查和消杀专班和事故调查、校园食品安全检查专班,对学生进行救治,并全面排查中小学(微博)食品安全问题。

  ■编后

  天热了 食品更马虎不得

  食品安全重于天。这本是已无需再强调的问题,曾经有太多的案例摆在眼前。但类似的事件又接连出现,让我们不得不再次提醒:天热了,细菌易于生长,关于吃的一切都马虎不得。特别是食堂和餐饮企业,必须牢牢守住每个环节。(楚天都市报 记者王功尚

(本文来源:荆楚网 编辑:胡文勇)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

新闻排行